学生处
 首页 | 机构概况 | 新闻资讯 | 安全教育 | 规章制度 | 辅导员队伍 | 学生组织 |转换链接错误'> 宿舍管理 |转换链接错误'> 心理咨询 | 快速链接 
站内搜索:
  新闻中心  
 
 通知公告 
 学工动态 
 院系新闻 
 
  通知公告    
关于做好端午节放假期间学生工作的通知
2017-05-24 08:20     (点击: )

各院(系):

端午节假期即将来临,按照学院统一安排,学生将放假三天。为确保学生度过一个安全、愉快、文明的假期,各院系要认真做好学生的安全教育工作。

一、各院系要对学生进行一次认真全面的安全教育、法制教育,并开展安全大检查。要安排专人具体负责抓好落实,认真搞好自查,充分利用各种形式开展广泛的安全、法制宣传教育活动,重点强化交通安全、用电安全、法律常识、校规校纪等内容的教育,通过宣传教育活动,使广大同学充分认识安全稳定工作的重要性,增强安全意识和法律意识,提高自我防范能力和理智处理问题的能力,避免各类事故的发生。

二、做好学生去向登记工作,辅导员要根据各院系具体情况及时掌握学生去向,严格学生请销假制度;放假期间辅导员要保持手机电话开机,保证24小时信息畅通。请各院系于5月26日中午12点前,将放假期间院系领导值班情况,纸质稿加盖院系公章送至学生处侯帅老师处。

三、各院(系)要从讲政治的高度充分认识学生安全稳定工作的重要意义,切实加强对学生安全稳定工作的领导;放假前要及时深入各班级,安排部署节日期间学生安全稳定工作;辅导员要深入学生宿舍,关心在校学生的学习、生活情况,并做好重点部位的安全排查工作。

四、强化学生的纪律意识、安全意识,提高学生对突发事件及意外事件的防范能力;教育假期在校学生注意防火、防盗、防诈骗,对宿舍贵重物品严加看管,做到不晚归、不酗酒、不参加任何封建迷信的活动;提醒离校学生注意往返旅途安全,按时返校。

五、严禁任何单位及个人以学校的名义擅自组织学生集体外出旅游。各院(系)办公室、学生党团组织、学生班级等严禁组织集体外出旅游活动。

六、及时清点返校人数。假期结束后,各院(系)要及时检查各班级学生的返校情况,同时要做好未返校学生的信息联络工作,掌握未返校原因,并督促其尽快返校。

七、要注意防范身边可能的安全隐患和不稳定因素,发现可疑情况及时报告。

请各院(系)认真落实相关工作,切实保障广大学生度过一个安全祥和的假期。

祝全体师生端午节节日快乐!

学生处

2017年5月23日

端午节放假期间学生处值班表

时间

值班领导

联系方式

备注

5月28日

高战盈

15638860068


卢乙贵

18939262693


张彩霞

13613848524


5月29日

房国新

13303834040


卢乙贵

18939262693


曹雨龙

15036137693


5月30日

王书干

15637171421


孔繁财

18037147767


修晓凯

18939602340


关闭窗口
 首页 | 机构概况 | 新闻资讯 | 安全教育 | 规章制度 | 辅导员队伍 | 学生组织 |转换链接错误'> 宿舍管理 |转换链接错误'> 心理咨询 | 快速链接 

地址:郑州市二七区马寨工业园学院路1号邮编:450064

网址:http://www.zit.edu.cn豫ICP备:14014431郑州科技学院1988-2016

联系电话:0371-67860115(办公电话、传真):0371-67899911

招生热线:0371-56150666; 0371-56150888; 0371-56150999