通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

郑州科技学院关于评选2020—2021学年度郑州市 三好学生、优秀学生干部的通知

2021年03月30日 08:25 xsc 点击:[]

各二级学院:

根据郑州市教育局《关于评选2020—2021学年度三好学生、优秀学生干部的通知》(郑教明电[2021]145号)文件精神,结合我校实际情况,组织开展2020—2021学年度郑州市三好学生、优秀学生干部的申报评选工作,现将有关事宜通知如下:

一、范围和对象

评选对象为我校具有正式学籍的全日制学生。

二、评选办法

(一)各二级学院按照德、智、体三方面评选条件,坚持优中选优的原则,在学生民主评定的基础上评选。

(二)各二级学院根据分配名额(见附件1),将评选结果经过公示后报学生处审批。

(三)毕业班和非毕业班的三好学生、优秀学生干部的名额不得相互占用,优秀学生干部可以同时是三好学生。

三、评选条件

(一)德育方面

热爱党、热爱祖国、热爱社会主义、模范遵守《高等学校学生行为规范》、《郑州科技学院学生手册》等,综合素质测评为良好及以上,社会实践活动的学年总评达到优秀等级。

(二)智育方面

学习目的明确,态度端正,各门功课成绩均达到良好(80分)以上。

(三)体育方面

坚持体育锻炼,积极参加文体活动,有良好的生活习惯,

身体健康,体育成绩良好。

四、报批时间

(一)市级三好学生和优秀学生干部的评选涉及面广,社会关注度高,各单位一定要严格评选条件,充分发扬民主,接受师生监督,按照公开、公平、公正的原则,认真做好评选工作,二级学院拟推荐人选需要进行公示,公示无异议后方可报送学生处。

(二)市级三好学生和优秀学生干部评选,需要校级三好学生和优秀学生干部作为评选支撑。

(三)各二级学院4月9日,完成市级三好学生、优秀学生干部的评选工作,并将附件2、3(纸质稿、电子稿)加盖学院公章报学生处侯帅老师处,hsgzzy2020@163.com,逾期按弃权处理。

监督电话:

学生处处长王世军56150856

学生处常务副处长、团委书记房国新56150754

学生管理科科长卢乙贵56150989

附件:

1.2020—2021学年度郑州市三好学生、优秀学生干部各二级学院分配表

2.2020—2021学年度郑州市三好学生、优秀学生干部申批表

3.2020—2021学年度郑州市三好学生、优秀学生干部名单(毕业班三好学生与非毕业班三好学生可以写在一起,详见附件3)

学生处

2021年3月29日

上一条:郑州科技学院关于2020年度三好学生、优秀学生干部和先进班集体评选的公示 下一条:郑科院学〔2021〕1号:郑州科技学院关于评选2020年度先进集体、优秀学生 干部和三好学生的通知

关闭

地址:郑州市二七区马寨工业园学院路1号邮编:450064
招生热线:0371-56150666; 0371-56150888; 0371-56150999
网址:http://www.zit.edu.cn