通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

郑科院学〔2021〕6号:郑州科技学院关于进一步做好2021届普通高招毕业生资格审查工作的通知

2021年05月19日 15:41 xsc 点击:[]

各二级学院:

根据《普通高等教育学校学生管理规定》,为贯彻落实《河南省教育厅办公室关于加强2021年普通高等学校毕业生资格审查规范做好高等学校学历证书发放和学历电子注册工作的通知》(教学〔2021〕114号文件精神,结合《郑州科技学院毕业生资格审查实施办法》,为维护学历证书的权威性和严肃性,保证2021届毕业生毕业资格审查工作顺利进行,确保我校学历证书发放和学历电子注册准确、及时完成。请各二级学院本着对学生负责的态度,按照公开、公平、公正的原则,认真做好本届毕业生资格审查工作。

一、成立毕业生资格复查工作领导小组

为切实做好毕业生资格复查工作,维护我校学历证书的权威性和严肃性,确保我校办学质量的稳步提高,学校成立了郑州科技学院毕业生资格复查工作领导小组。

组 长:孙金锋

副组长:宋志豪

成员:王世军 杨杰慧 房国新秦传志王雷刘志广赵红卫方加奇都兴隆袁春林张稳召王宁姚娜马志刚刘雪峰

二、审查对象

2017级普招本科生、2018级普招专科生、2016级五年一贯制专科生、2019级专升本学生。

三、审查内容

综合素质测评、学业成绩、学籍情况、助学贷款及欠费情况。

(一)由学生处通过中国高等教育学生信息网导出2021届毕业生数据,并按照各二级学院分类,整理出毕业生信息审查汇总表(附件1)。

(二)各党总支对毕业生综合素质测评情况要结合学生在校期间操行表现进行全面认真考核并填写《郑州科技学院大学生综合素质鉴定表》,对考核不合格的学生,集中上报学校综合素质委员会办公室。

(三)学业成绩审查由教务处负责组织实施,要对照人才培养方案认真审查学生学业成绩情况,要根据审查结果给出毕业(结业)结论。考试、考查的全部课程及毕业论文(设计)中有一门(含公共体育和体质健康标准)达不到毕业要求的,不准毕业,作结业处理,对于2021年春季应征入伍的毕业生,学业成绩达到毕业要求的,作毕业处理;未达毕业要求的,作结业处理。

(四)根据学生实际情况,对本学院2021届毕业生进行全面摸底和审查,特别对留级、转学、休学、更改姓名、复学、转专业、单招、专升本等生源异动情况要认真细致核查。

(五)各班级人数依据校内学生管理系统内数据审查,对刻意多报的追究其责任;对遗漏学生,经核实后进行增补,要将学生毕业照片与录取照片、入学照片、居民身份证照片进行人像比对,如审查过程中发现异常,有冒名顶替嫌疑的要上报学生处。确保资格审查信息准确无误后填写附件2。

(六)建议助学贷款及欠费的学生在5月22日前完成还款以及学费清缴工作,截止5月22日前未清缴学费及还款确认的同学由资助管理中心和财务处审核汇总。

(七)建议有欠图书的毕业生提前到图书馆归还所借图书。

(八)附件1、附件2由各二级学院按要求审查、填写。

四、审查时间

各二级学院审查:4月8日-5月21日

财务处、资助管理中心审查:5月10日-5月23日

教务处审查:4月30日-5月16日

五、审查要求

(一)毕业生资格审查是毕业生就业工作中的一项十分重要的基础性工作,各二级学院高度重视,指定专人负责此项工作,并严格按照本通知要求,按时、准确、高质量做好资格审查及其有关材料、数据库的填报工作。

(二)按照“谁主管、谁签字、谁负责”的原则,如毕业资格审查过程中出现漏报、多报、错报毕业生信息等,将严肃追究有关单位和相关人员的责任。

附件:1.2021届普通高招毕业生资格审查信息汇总表(另建表格)

2.二级学院2021届毕业生情况汇总表

2021年5月9日

上一条:郑州科技学院关于开展严肃考试纪律、杜绝考试作弊的通知 下一条:2021届建档立卡贫困学生与大学生退役士兵专升本名单公示

关闭

地址:郑州市二七区马寨工业园学院路1号邮编:450064
招生热线:0371-56150666; 0371-56150888; 0371-56150999
网址:http://www.zit.edu.cn