通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

郑科院学〔2021〕8号:郑州科技学院关于进一步加强学生假期留校管理的通知

2021年06月11日 11:07 xsc 点击:[]

各二级学院:

为做好学生假期留校管理工作,切实加强假期学生在校期间的学生管理、宿舍管理,确保学生在校安全,经学校研究决定,现将具体事宜和要求通知如下:

一、学生申请假期留校程序

(一)学生假期留校,需要如实填写《郑州科技学院假期留校申请表》及《郑州科技学院学生假期留校安全责任承诺书》,以书面形式向所在学院以及主管部门提出申请。

(二)认真填写以上两表,签字、盖章后,以学院为单位填写《郑州科技学院假期留校学生汇总表》,并在放假前一周,将批准的假期入住学生名单和已填写好的信息上报学校学生处。

二、假期留校学生管理要求

(一)假期留校学生必须如实填写假期留校申请表,经辅导员、二级学院以及主管部门批准,才可申请留校住宿。

(二)假期留校学生严格遵守国家法律、法规和学校各项规章制度,遵守社会公德,不从事任何违法违纪或不健康不文明活动,自觉服从管理。

(三)假期留校学生必须严格遵守《郑州科技学院学生手册》,对于违反者,立即取消假期住宿资格并按照相关管理规定进行处理。

(四)假期留校学生自觉维护校园秩序,爱护公物、保护环境和宿舍卫生,服从辅导员和生活辅导员的管理,一旦违反有关规章制度,将取消假期住宿资格。对寝室内配备的物品损坏、调换、改造或拆除者,照价赔偿。

(五)假期留校学生不爬栏越室、不赌博,不酗酒、不打架斗殴,不观看传播黄色、淫秽光盘和书刊,如有违反,将追究其责任。

(六)假期留校学生要加强自身安全保护,应加强防火安全意识,不在宿舍内乱拉电线,不违规用电,不使用明火,不烧煮,不点蜡烛,不使用或藏留易燃易爆物品。如有违反,将追究其责任。

(七)假期留校学生应加强防盗意识,提高警惕,夜间睡觉时要关好窗户,锁好房门,注意保管个人用品。发现可疑人员或突发事件应及时与主管部门负责老师和保卫处联系。

(八)学生宿舍未经许可不能带其他人员进入寝室、更不能留宿异性,否则将视情节予以处理。

(九)假期留校学生应严格遵守作息时间,晚上十点半之前必须返回宿舍。如不能及时返回宿舍,必须事先履行书面请假手续。若发生连续晚归或者出现夜不归宿现象,学生处有权中止假期住宿资格,情节严重的在下学期将按照《学生手册》有关规定处理。

(十)假期实行封闭式管理,必须严格遵守请销假制度,离开学校必须向负责老师办理书面请销假手续,得到批准后方可离开。学生负责人每天必须向辅导员老师或负责老师如实汇报当天的学生情况。

(十一)假期留校学生必须服从学校管理,主动配合有关部门的检查。如有违纪行为,一切后果由学生本人负责,且要按有关管理规定予以处理。

三、本管理办法未尽事宜依照《郑州科技学院学生手册》执行。

附件:1.郑州科技学院假期留校住宿申请表及安全承诺书

2.郑州科技学院假期留校学生汇总表

2021年6月8日

下一条:郑州科技学院关于2021年国家助学贷款发放工作的通知

关闭

地址:郑州市二七区马寨工业园学院路1号邮编:450064
招生热线:0371-56150666; 0371-56150888; 0371-56150999
网址:http://www.zit.edu.cn