新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

“舞台艺术送基层”戏曲讲座在我校成功举办

2019年11月19日 09:42 xsc 点击:[]

11月18日,“舞台艺术送基层”戏曲进校园专题讲座在音乐厅成功举办。河南歌舞演艺集团陈梅生老师和冯爱娟老师分别作了《舞台语言艺术和曲艺在舞台上的应用》和《百戏之祖的木偶戏》专题讲座。学校学生处常务副处长、团委书记房国新主持讲座并与800余名学生共同聆听讲座。

陈梅生老师通过带领学生欣赏经典的河南坠子《盗仙草》《算账》等剧目选段,让学生感受到河南坠子戏的魅力。冯爱娟老师主要是讲解了百戏之祖木偶戏的概念、历史、种类等,通过展现惟妙惟肖的展现木偶,让大家感受中国传统文化的吸引力。艺术家们精彩的讲座赢得了学生们的声声喝彩。(文/侯帅 摄/青年通讯社)

艺术家简介:

陈梅生老师,河南歌舞演艺集团曲艺木偶团支部书记,国家一级演员,中国曲艺最高奖牡丹奖表演奖获得者,河南坠子省级非遗传承人。陈梅生老师演出的河南坠子曾随中国曲协,河南省文化和旅游厅出访日本,法国,以色列,澳大利亚等国家和台湾等地区演出,深受欢迎。

冯爱娟老师,就职于河南歌舞演艺集团木偶剧团,国家二级演员,中国共产党党员,从事木偶表演专业四十年,2006年被评为省直文化系统“三八红旗手”。2009年被省文化厅荣记“个人二等功”。2010年四月,带团参加上海世博会驻场演出,受到上海世博局的表彰,被授予“先进个人”。

上一条:《国旗法》、《国歌法》专题教育 下一条:学生社团趣味运动会顺利举办

关闭

地址:郑州市二七区马寨工业园学院路1号邮编:450064
招生热线:0371-56150666; 0371-56150888; 0371-56150999
网址:http://www.zit.edu.cn