新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

铭记历史,勿忘国耻

2019年12月13日 17:03 XSC 点击:[]

2019年12月13日,是第六个国家公祭日,为了增强学生的爱国主义观念,我校国旗护卫队顺利举行了国家公祭日升国旗和降半旗仪式。组织此次仪式的是郑州科技学院国旗护卫队,参加此次仪式的是信息工程学院。

伴随着响亮的口号声,我校国旗护卫队迈着矫健的步伐,手握礼兵枪,护送国旗入场,在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起。升国旗,敬礼,国旗到达旗杆顶端,停留数秒钟后。在全场人员的静默注视下,国旗护卫队队员将国旗缓缓降到下半旗的位置。国旗护卫队预备队员以及全体在场学生脱帽为南京大屠杀遇难同胞默哀,现场沉浸在悼念同胞、反思历史、勿忘国耻的氛围中。

国旗护卫队预备役队员代表何典以“勿忘国耻,牢记使命”为主题在国旗下演讲,告诉同学们要牢记历史,以史为鉴,不忘国耻,振兴中华。

勿忘国耻,吾辈自强!此次升国旗和降半旗仪式,旨在引导学生们牢记过去屈辱的历史,记住强大才能不被任人宰割。历史是一面镜子,它时刻提醒着我们莫忘国耻,警钟需要长鸣,时刻告诫着我们不能让今天的记忆消失。弘扬爱国主义精神,激励广大青年牢记历史,立志成才,我们是新时代大学生,我们是国家的未来,挑起振兴的责任,共筑美好的中国梦!(文/摄 国旗护卫队)

上一条:点燃未来‖2019——2020届校团委学生会成立大会 下一条:学生处召开欢迎新辅导员入职会议

关闭

地址:郑州市二七区马寨工业园学院路1号邮编:450064
招生热线:0371-56150666; 0371-56150888; 0371-56150999
网址:http://www.zit.edu.cn