新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校2019年辅导员素质能力大赛圆满落幕

2019年12月30日 17:02 学生处 点击:[]

12月27日,由学工部主办、音乐舞蹈学院承办的2019年辅导员素质能力大赛决赛在艺术楼406演播厅圆满落下帷幕。党委书记刘新华、校长助理宋志豪、校党委宣传部部长岳朝杰、学工部部长高战盈、马克思主义学院院长王振国、实践中心主任杨杰慧、校办副主任张智沫、学工部副部长房国新、学工部副部长王世军、纪检监察处副处长李帅卫担任评委。二级学院学管助理、全体辅导员及学生代表共计200余人观看了比赛。

本次大赛分为笔试、主题班会、案例分析、谈心谈话和主题演讲等环节,紧扣新形势,立足新变化,全方位考察了辅导员的理论素养、语言表达能力、教育引导能力和日常管理能力。决赛现场,14位选手他们精心准备、奋勇争先,用智慧和汗水为我们上演了一场精彩纷呈、引人入胜的辅导员素质能力大赛。谈心谈话中他们用心聆听、用爱关注、以情感人、以理服人,解决了学生的各种“疑难杂症”;主题演讲中他们紧扣主题、深情演绎、妙语连珠、娓娓道来,表达了辅导员的心语心声,充分展示了我校辅导员积极向上的精神风貌和过硬的专业素养。

经过激烈角逐,艺术学院常新惠获得一等奖,财经学院董妍、音乐舞蹈学院刘潘获得二等奖,信息工程学院陈忻雅、电气工程学院钱誉、工商管理学院刘松辉获得三等奖。

马克思主义学院院长王振国教授对选手的表现进行了精彩点评。

学工部高战盈部长对选手的表现给予了高度评价,对获奖辅导员表示热烈祝贺。他提出过去一年,我校全体辅导员尽心尽力奋战在大学生思想政治教育工作的第一线,在校党委、董事会的关怀和支持下,我校全体辅导员团结奋进书写了一项项骄人的成绩,肩负起培养社会主义合格建设者和可靠接班人的重任。同时对辅导员队伍的辛苦付出表示诚挚感谢,激励全体辅导员要不断提升理论水平、专业素养和工作能力,努力开创新形势下学校大学生思想政治教育和辅导员队伍建设的新局面。

辅导员代表关红阳上台发言,辅导员代表刘士英带领全体辅导员共同重温了高校辅导员誓词。

    党委书记刘新华发表了重要讲话。他首先对此次辅导员素质能力大赛圆满成功表示祝贺,接着对参加此次大赛的辅导员表现予以肯定,其次指出辅导员工作平凡而伟大,希望今后能够继续按照“以赛代练、以赛代训、以赛促学、以赛促进”的原则,把比赛办下去,而且要越办越好。最后他强调,全体辅导员要情系学生成长,做好良师益友,培养社会主义合格建设者和可靠接班人。

过去一年来,全体辅导员不忘初心、勇担使命,落实立德树人根本任务,我校大学生思想政治教育工作有创新、有亮点、有特色、有实效。辅导员工作任重而道远,全体辅导员要有高度的政治责任感和使命感,再接再厉、扎实工作、开拓创新,真正成为学生的人生导师和健康成长的知心朋友,努力建设一支政治强、业务精、纪律严、作风正的辅导员队伍,把我校学生工作不断推向新的台阶。

(文/任白露 杨丹丹 摄/张毅飞 审/卢乙贵)


上一条:学工部召开综合素质教育专题建设推进会 下一条:阳光系列体育活动之足球联赛圆满结束

关闭

地址:郑州市二七区马寨工业园学院路1号邮编:450064
招生热线:0371-56150666; 0371-56150888; 0371-56150999
网址:http://www.zit.edu.cn