新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

学史明理(七)—— 感悟思想伟力

2021年06月03日 17:20 xsc 点击:[]

学党史、悟思想

党的历史是最生动、最有说服力的教科书。习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调,全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

思想是行动的先导,行动是思想的体现。一个民族要走在时代前列,就一刻不能没有理论思维,一刻不能没有思想指引。我们党的百年历史,就是一部不断推进马克思主义中国化的历史,就是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史。学史明理,就是要从党的非凡历程中领会马克思主义是如何深刻改变中国、改变世界的,感悟马克思主义及其中国化创新理论的真理力量和实践力量。

人民的理论、实践的理论,实践性是马克思主义的鲜明特征。习近平总书记指出:马克思主义不仅深刻改变世界,也深刻改变了中国。党的百年历史充分证明,马克思主义及其中国化创新理论具有强大的实践力量。在马克思主义及其中国化创新理论指导下,中国这个古老的东方大国焕发出强大生机活力,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。今天,全面建成小康社会取得伟大的历史性成就,脱贫攻坚战如期打赢,实现了第一个百年奋斗目标,我们比历史上任何时候都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。

从党史中感悟思想伟力,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。不断从中汲取智慧和力量,更好肩负起新时代中国共产党人的历史使命,在全面建设社会主义现代化国家伟大实践中建功立业。

上一条:学工部召开期末工作专题会议 下一条:“青马工程”培训班借阅红色书籍活动

关闭

地址:郑州市二七区马寨工业园学院路1号邮编:450064
招生热线:0371-56150666; 0371-56150888; 0371-56150999
网址:http://www.zit.edu.cn