综合素质教育
当前位置: 首页 >> 综合素质教育 >> 正文

综合素质教育(信)——“如何做一个合格大学生”

2019年11月14日 19:31 xsc 点击:[]

11月14日晚,信息工程学院2019级数据科学与大数据技术班级开展三观教育之“如何做一名合格大学生”主题综合素质课,此次课程由信息工程学院辅导员李宁娅老师主讲,意在引导大一新生树立正确三观,从一名合格大学生做起。

课程开始,李宁娅老师首先以习近平总书记在北大师生座谈会提出的“四有青年”为切入点,呼吁当代大学生应积极响应号召,争做“四有”新人。接着李老师指出目前学生存在的熬夜打游戏、上课睡觉等不良现象以及产生的恶劣影响。

由此,李老师提出了大学生最应该做的八件事,第一要有自己的目标;第二学会自律;第三与人为善但不提倡一味追求合群;第四要发展自己的兴趣爱好;第五谈恋爱应以共同成长为目的,找到学业与恋爱的平衡点;第六学会深度思考,屏蔽垃圾信息;第七要多读书,丰富自我精神世界;第八要培养独立思考的能力。最后,李老师鼓励大一新生奋起直进、杨帆起航、勇敢追梦!

上一条:综合素质教育(信)——“慎重面对婚恋” 下一条:综合素质教育(体)——职业前景早规划

关闭

地址:郑州市二七区马寨工业园学院路1号邮编:450064
招生热线:0371-56150666; 0371-56150888; 0371-56150999
网址:http://www.zit.edu.cn