综合素质教育
当前位置: 首页 >> 综合素质教育 >> 正文

综合素质教育(财)——榜样的力量

2019年11月26日 17:18 xsc 点击:[]

为帮助同学们树立自己的奋斗目标,制定未来生活的人生规划。2019年11月26日晚在电教南楼302教室,财经学院辅导员周奇璐老师为2018级经济学与投资学学生开展《榜样的力量》主题综合素质教育课。

在本次综合素质教育课中,周老师以“榜样是人生的坐标,是青春的导向”这句话,来引导同学们开始本次课程的学习。课程通过“悬梁刺股”以及周恩来总理“为中华之崛起而读书”的故事为切入点,让我们切实感受到榜样带给我们的力量。接下来让同学们讲述自己心中的榜样的故事,进一步让同学们更加明确自己的奋斗目标。最后,周老师告诉大家,要抓住机遇,打破现状,走出“舒适圈”,以榜样精神带动自己的进步。在整个过程,大家积极发言,反响热烈。

通过此次教育课程,让同学们进一步明确自己的奋斗目标,知道今后该怎样奋进,做好人生规划,朝理想前进。本次课程对同学们未来的学习计划和发展规划都将产生积极影响。

上一条:综合素质教育(音)——之过来人导读 下一条:综合素质教育(新)——“选准心目中的偶像”

关闭

地址:郑州市二七区马寨工业园学院路1号邮编:450064
招生热线:0371-56150666; 0371-56150888; 0371-56150999
网址:http://www.zit.edu.cn