综合素质教育
当前位置: 首页 >> 综合素质教育 >> 正文

综合素质教育(音)——之过来人导读

2019年11月27日 17:23 xsc 点击:[]

为增进师生关系、增强学生就业实习危机意识、促使学生正视自己,反思自己,积极有效的利用剩下的大学时光,11月27日下午音乐舞蹈学院2017级学前教育本科班在音乐教室402开展“过来人导读”综合素质课,课程由刘芹梅老师主讲。

时光芿苒,岁月如梭,本是一群群稚嫩的大一新生转眼间便成为了大三的学生。刘老师以开门见山的方式揭开了本次会议的主题――过来人导读,既大学生活的感悟以及接下来大学生活的规划。随后刘老师抽取个别学生代表对本次课程进行分享自身感受。

同学们在引经据典的同时根据实际,以大三的身份和朴素诚恳的语言说出自己对大学的感受与规划,从中,程新舒同学表示要对大学生活有一定的规划和愿景,不要虚度时间,积极利用美好的大学生活进行各种各样丰富多彩的活动;“三人行,必有我师焉”,要积极处理好与室友之间的关系,积极进取不断学习他人身上的优点;知识的获取是终身的目标,但身体是革命的本钱,要加强身体素质的锻炼,增强体质强健体魄。

最后刘老师对本次课程做总结,同学们已然走过大学生活的一半,以一个过来人的身份,告诫同学们要积极认真对待仅剩的大学时光,时代在发展,经济社会的发展与日俱增,就业压力巨大,对待各种登台演讲的机会要认真对待,为将来就业面试等打下良好的基础,尤其是内向的学生要更加的努力。同学们积极反思,自我革新,正视自己与他人差距,促使本次综合素质课的显著成果,学生们呼声强烈,达到了预期效果。

上一条:综合素质教育(财)——学会感恩 下一条:综合素质教育(财)——榜样的力量

关闭

地址:郑州市二七区马寨工业园学院路1号邮编:450064
招生热线:0371-56150666; 0371-56150888; 0371-56150999
网址:http://www.zit.edu.cn