综合素质教育
当前位置: 首页 >> 综合素质教育 >> 正文

综合素质教育(工)——如何读书学习

2019年12月08日 19:13 xsc 点击:[]

12月8日晚,工商管理学院在1#103教室开展大学生综合素质教育专题讲座。本次综合素质教育课的主题是:如何读书学习。此次专题教育由吕庆贤老师主讲,19级市场营销专科班同学参加了此次讲座。

吕老师通过大学生为什么要读书?大学生应该读什么书?大学生应该怎样读书?读书能改变我们什么等四个方面进行阐述读书的重要性,并通过名人名言警句来教导大家为什么要读书。吕老师强调,大一是大学生涯中最关键的一年,是大家由高中生向大学生转变的一个重要过程,大学生在大一的课余时间是最多的,很多大学生步入大学后不知道如何读书学习,往往就浪费了很多时间,很多大学生都是从大一开始颓废的,那么大家要利用课余时间多读书来增长自己的见识,开阔自己的视野,为后期毕业走向工作岗位打下坚实基础。

讲座结束后,吕老师与学生进行了互动,并推荐了相应的书籍,学生们纷纷表示,要调整好心态,积极做好规划,多读书多学习让自己的大学生活更充实,更精彩。

上一条:学工部召开综合素质教育专题建设推进会 下一条:综合素质教育(信)——团结就是力量

关闭

地址:郑州市二七区马寨工业园学院路1号邮编:450064
招生热线:0371-56150666; 0371-56150888; 0371-56150999
网址:http://www.zit.edu.cn