综合素质教育
当前位置: 首页 >> 综合素质教育 >> 正文

综合素质教育(信)--学会感恩

2019年12月03日 19:17 xsc 点击:[]

为了弘扬中华民族的传统美德,全面提升学生的思想素质,让学生心怀感恩。12月3日晚,在多功能报告厅,张涛老师开展了综合素质课——学会感恩。18计科一到十班的同学参加了此次活动。

课堂上,张涛老师首先提出了三个问题:

1、有多少同学知道父母的生日?

2、有多少同学在家会做家务?

3、有多少同学会不定期与父母联系?

继而引出本次话题——学会感恩。

同学们这一代被很多人称作冷漠一代,因为经常沉浸于手机的虚拟世界中,与身边的人或物有了隔阂。再加上心理承受能力弱,需要父母老师等人的细心呵护。张涛老师又通过举例说明了这一代学生心理承受能力的脆弱。部分学生没有想过通过提升自己来减轻父母老师等人的压力,同时,缺少感恩之心。最后,张老师呼吁:“请在这个幸运的时代和年龄,努力吧,少年”!

通过此次综合素质课,同学们意识到要有一颗感恩的心。此次课程还纠正了同学们的三观,强调了大家要有责任心,同时也规范了大家的行为习惯。

同学们通过这次课程再一次正视到了自己的人生观念,课后纷纷讨论自己以后要如何为自己的父母分忧,怎样才能让自己成长起来,能够做到不让父母担忧,能够帮到父母。同学们认识到了作为这个时代的幸运一员,我们应该懂得感恩,感恩世界,感恩父母,感恩老师,感恩身边的一切。让如花一样的年纪散发出更大的活力!

上一条:综合素质教育(音)——职业前景早规划 下一条:综合素质教育(财)——学会感恩

关闭

地址:郑州市二七区马寨工业园学院路1号邮编:450064
招生热线:0371-56150666; 0371-56150888; 0371-56150999
网址:http://www.zit.edu.cn