综合素质教育
当前位置: 首页 >> 综合素质教育 >> 正文

综合素质教育(音)——职业前景早规划

2019年12月03日 19:20 xsc 点击:[]

时光匆匆,如白驹过隙,为了全面提高大学生的综合素质,使学生更清晰的认识到自己的职业发展前景。12月3日下午音乐舞蹈学院辅导员刘芹梅带领18级学前教育三班的同学们开展了综合素质珂——职业前景早规划。

凡事预则立,不预则废。要想干成一件事,仔细、认真的规划是不可或缺的。同样,这样的道理也适用于当代大学生,要想在毕业后顺利找到理想的工作,那么在这之前的职业发展规划就是不可或缺的一步。成功的人生需要正确的规划,合理规划自己的职业生涯,是每个人迈向成功人生的第一步。刘老师在本次综合素质课上,全面分析了同学们的不足和优缺点,也对现在的就业市场和本专业的就业情况做出了全面的讲解。通过交流,大家都充分意识到了形势的严峻,以及自身能力的欠缺,不足以支撑自己在毕业后顺利的进入到下一阶段。人生,是计划的过程,计划的主人是自己。

在此次综合素质课上,老师也了解到了大家的迷茫和紧张,对大家进行了一些指导,告诉大家,只要计划做的具体,并积极落实,胜利必然属于每个人。最后,老师告诉我们,人生之路要自己走,要过怎样的人生,完全是自己的选择,只有自己才能对人生做出最佳的诠释。

上一条:综合素质教育(信)——团结就是力量 下一条:综合素质教育(信)--学会感恩

关闭

地址:郑州市二七区马寨工业园学院路1号邮编:450064
招生热线:0371-56150666; 0371-56150888; 0371-56150999
网址:http://www.zit.edu.cn