综合素质教育
当前位置: 首页 >> 综合素质教育 >> 正文

综合素质教育(新)-郑科是我家,文明你我他

2020年10月26日 14:36  点击:[]

为了引导大学生积极参加爱校建活动,辨明是非,区分美丑,规范自身行为,做文明大学生。新科学院辅导员万润松老师于10月13日晚在二号楼三楼阶梯教室召开“郑科是我家”为主题的综合素质教育课。

万润松老师通过具体案例分析、观看录像等方式向同学们讲解校园不文明行为导致的危害,如用语粗俗,浪费粮食水电,践踏草坪,破坏公物等行为,而促使这种行为的产生原因则是社会环境对大学生的消极影响,也是大学生对自身思想道德修养的不重视所导致的。

大学生将是未来社会的主要载体,未来社会的先进生产力,老师的辛苦培育,则是对社会的一种保障,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”来告诫广同学们。此次讲座让同学们明白构建和谐校园的意义,不文明行为所带来危害,同时也学会了如何行文明事,说文明语,做文明人。

上一条:综合素质教育(机)-开展2020级新生安全教育 下一条:综合素质教育(信)-“课程思政” 教育思想大讨论研讨会

关闭

地址:郑州市二七区马寨工业园学院路1号邮编:450064
招生热线:0371-56150666; 0371-56150888; 0371-56150999
网址:http://www.zit.edu.cn