综合素质教育
当前位置: 首页 >> 综合素质教育 >> 正文

综合素质教育(音)-开展文化思政教育学习

2020年10月11日 14:40  点击:[]

10月11日,音乐舞蹈学院党总支专职副书记姚娜陪同校宣传部部长岳朝杰、校企办科长陈文东、党办刘威等一行人到登封市垌头村参观学习,此行受到了垌头村党支部书记董军政的热烈欢迎。

一行人在垌头村剧场观看了由村民编排的豫剧《朝阳沟》,现代乡村歌舞和传统戏剧相结合的方式,呈现出一场视听盛宴,观看同志们纷纷称赞。

党的十九大报告提出“乡村振兴战略”,并将其作为贯彻新发展理念和建设现代化经济体系的基本方略。“水光山色与人亲”良好生态环境是乡村振兴的重要支撑。党支部书记董军政他率先在垌头村提出了“文化兴村”的思路,以红色文化为支撑,发展乡村旅游经济从而改变垌头村落后现状。

自2008年以来,垌头村农民企业家董军政带头回乡发展经济,担任村支书以来,响应国家号召,利用地处登封旅游城市和毗邻著名豫剧实景地朝阳沟等优势发展乡村红色旅游产业而迅速实现乡村振兴。

此行学习参观了硐头村的发展,观看村民的演出,听取了村支书董军正书记的村庄发展规划。岳朝杰部长被董书记作为支书带领村民致富的事迹感动,表示想共建党建交流学习基地,并邀请董书记到校为学生们演讲。(文/王梦雅 图/音乐舞蹈学院)

上一条:综合素质教育(体)-精心培育学生的爱校情怀 下一条:综合素质教育(工)—开展新生专业教育

关闭

地址:郑州市二七区马寨工业园学院路1号邮编:450064
招生热线:0371-56150666; 0371-56150888; 0371-56150999
网址:http://www.zit.edu.cn