综合素质教育
当前位置: 首页 >> 综合素质教育 >> 正文

综合素质教育(食)-文明礼仪融在心,共抗疫情践于行

2021年03月17日 11:01 xsc 点击:[]

文明,一个并不陌生的字眼,我们中华民族是世界上历史最悠久的民族,纵横上下五千年。划过了华夏浩浩汤汤的历史长河,流传至今。文明的江水,顺着涛涛黄河,顺着滚滚长江警戒般的敲击着中华大地,敲击着每一位中华儿女的心灵,也洗涤着每一个中华儿女的灵魂。疫情当前,同学们“隔离在家”食品科学与工程学院特举办了以家庭为单位的“文明礼仪融在心,共抗疫情践于行”为主题的系列活动,号召更多的家人加入文明的行列,共同学习雷锋勤俭节约,艰苦奋斗的作风。

“疫情当前,“菜篮子工程”让我们每天都有新鲜蔬菜吃,我们更应该继承与弘扬艰苦奋斗的作风,牢记雷锋勤俭节约、艰苦奋斗的生活作风,把物资给最需要的人”李添添说。

在特殊时期,疫情按不下文明礼貌的“暂停键”,文明礼貌才能凝聚战“疫”强大力量。此次线上活动切实的提高了同学们的文明礼仪水平,有利于大家养成良好的生活习惯。面对疫情,文明不止、礼貌不断,相信食科学子在疫情期间会用自己的实际行动展现新时代文明大学生的风采!

下一条:综合素质教育(音)-“莫做断线的风筝”专题教育活动

关闭

地址:郑州市二七区马寨工业园学院路1号邮编:450064
招生热线:0371-56150666; 0371-56150888; 0371-56150999
网址:http://www.zit.edu.cn